Top > 関西学研医療福祉学院ブログ > 介護福祉学科

在校生に聞いてみました♪

こんにちは

本日は学校やクラス、入試のことなどを介護福祉学科の在校生に聞いてみました

1人目:(奈良文化高校卒業→介護福祉学科 2年生)

Q.「関西学研医療福祉学院」を一言で表すと?

A.「笑顔が素敵な学校!」

学生はもちろん、先生の笑顔も素敵でみんな目がきらきらしています。また、先生も学生の距離が非常に近く、勉強で分からないところがあればわかるまで教えてくれ、困ったときでもしっかりとサポートしてくれます。

2人目:(山辺高校卒業→介護福祉学科 2年生)

Q.実際に入学してよかったと思うことは何ですか?関西学研の魅力って?

A.「先生との距離が近く、いろんな実習先にいくことができる所が魅力的!」

本校介護福祉学科では、特別養護老人ホーム、介護老人保健施設だけでなく、グループホーム、小規模多機能施設、障害者関連施設、訪問介護など多彩な施設で実習が出来るので、就職の幅も広がります!

3人目:(西和清陵高校卒業→介護福祉学科 2年生)

大谷

Q.なぜ、介護福祉士を目指そうと思ったの?

A.「お年寄りや人の役にたつ仕事につきたい!お年寄りと近いところで関わりたい!と思ったからです!」

介護福祉士は高齢者社会のを迎えた現代では決して欠かすことのできない重要な仕事です。感謝される「喜び」「やりがい」「達成感」が得られるとても働きがいのあるお仕事です。

4人目:(五條高校卒業→介護福祉学科 2年生)

石井ともみ

Q.クラスの雰囲気はどうですか?

A.「個性的な人たちも多くてすごく楽しい♪」

本校介護福祉学科には社会人入学生もいます。そのため、社会のことや知らない事などもたくさん教えてくれます。クラスは年齢関係なく、とても仲良しです♪

5人目:(新翔高校卒業→介護福祉学科 1年生)

原秀太

Q.早くにAO入試を受けてよかったこと。

A.「早くに受験して合格が決まったので、残りの高校生活を思いっきり楽しめた!」

残りの高校生活を全力で楽しめるだけでなく、本校では早期合格者の方に向けて、入学前授業や学費減免特典などもあります。

6人目:(十津川高校卒業→介護福祉学科 2年生)

Q.進路を悩んでいる方へメッセージをお願いします。

A.ぜひ、関西学研医療福祉学院に遊びに来てください!

お盆期間も本校ではオープンキャンパスを開催中ですぜひお仕事体験や学校の雰囲気を感じに来てみて下さいね♪

• Tag : 五條介護十津川奈良文化山辺新翔西和清陵