Top > 関西学研医療福祉学院ブログ > 理学療法学科

卒業生インタビュー★

理学療法学科卒業生のOさん(男性)に学生時代のことを聞きました!

学生時代に楽しかったのは、仲の良いクラスメイトと一緒に勉強したり、ご飯を食べに行ったりしたことです。クラスには高校新卒と社会人出身の方がいますが、社会人組の方に勉強を教わったり、実習期間が終わった後にはみんなで打ち上げをしたり。切磋琢磨しあえる、とても仲の良いクラスでした。
余談ですが、わたしの学年はたまたま女子が極端に少ない学年で、外来の先生方に男子の多さに驚かれたのも懐かしいです。始業と終業の挨拶はもう完全に男子校でした。
現場実習の前には友人と実技練習を行い、実習先の先生に実技を褒めていただいて嬉しかったのもよく覚えています。

本校は、学校の設備が充実しており、勉強できる環境が整っていると思います。
先生と生徒の距離がすごく近く、何かわからないことがあれば気軽に質問できることがとても良いと感じました。また、個別でも勉強の指導をしていただき、苦手分野を克服することができました。

理学療法学科をめざす方へ。日々の勉強は大変だと思いますが、継続して行うことで必ず努力は実るので、がんばりましょう!

◆Oさんが本校へ入学を決めたきっかけはオープンキャンパス!
良かったポイント
1.学校説明が分かりやすかった!
2.学科の体験実習がおもしろかった!
3.在校生の話を聞くことができた!

⇒オープンキャンパスの詳細はこちら