Top > 関西学研医療福祉学院ブログ > 介護福祉学科

★在校生インタビュー★

IMG_3070

今回は、介護福祉学科の在校生のSさん(和歌山県神島高等学校出身)のインタビューをお届けします

本校のどこに魅力を感じて入学しましたか?決め手となった事を教えて下さい
学校を選んだ決め手は、本校では国家試験対策を1年生の頃から熱心に先生方がしてくださるところに魅力を感じたからです。また、先生方にも非常に魅力を感じています。入学した現在、困ったことや不安なことがあれば先生方は優しく、親身になって相談にのてくれ、またしっかりとアドバイスをくれるので安心でき、そのようなアットホームな雰囲気に日々魅力を感じています。

学校生活でたのしいひととき、またやりがいを感じるときはいつですか
授業のあいまや休み時間に友達と話たり、放課後先生と話したりすることが楽しいです。実技などを勉強し、できることが多くなっていくことにやりがいを感じています。

クラスの雰囲気を教えてください
年齢層は様々ですが、男女や年齢層関係なく、毎日にぎやかで楽しいです♪

先生とのエピソードを教えてください
不安なこと、辛いことがあったとき、先生方が話を聞いてくれて大丈夫と言ってくれました。そのおかげで心が軽くなり、前向きに頑張ろうとおもえたことがありました。

授業中でのエピソードを教えてください
授業中は、分からないことがあって質問すると、いつも分かりやすく丁寧におしえてくれます。実技に関しても丁寧で分かりやすく、しっかりとできるまで指導をしてくれます!

卒業後の夢を教えてください
将来的には地元の和歌山にかえり、介護福祉士として働き、少しでも多くの方の役に立ちたいと考えています。誰からも信頼される介護福祉士になりたいです。

卒業後の夢を教えてください
学校選びはとても迷うし、大変だと思いますが、自分にあった学校に行けるように早いうちから色んなオープンキャンパスに参加してください。頑張ってください!

Sさん、ありがとうございました
Sさんはいつもニコニコと楽しそうに先生やお友達とすごされているのが印象的ですね♪介護福祉士はいま非常に求められている仕事であり、多くの方の力になることができる、また本当にたくさん感謝されるお仕事です!本校では最先端の福祉の学びができるのでしっかりと勉強して、地元に帰っったときその知識がいかせるように日々頑張ってくださいね

• Tag : Uターン就職介護和歌山地元学生神島高校高校