Top > 関西学研医療福祉学院ブログ > 言語聴覚学科

入学前授業&在校生交流会

こんにちは。ようやく暖かくなってきましたね。まだ寒さが残る地域の方もいらっしゃると思います。体調崩している人もいるようなので気をつけてくださいね。

さて先週の土曜日、新1年生(入学予定)の方々が入学前授業で来校。みんな真剣に学ぼうとする姿はとても素敵でした。授業のあとは、在校生との交流会。2年生は2週間前まで先輩がいて、1年生の顔だったのに、たった2週間のうちに先輩の顔になり、日々の過ごし方や、資料を挟むファイルはあわてて買わないほうが良いなど、自分たちがこの一年間過ごしてきたからこそ分かる、学生生活のコツを伝授していました。次第に入学予定の方々の不安や緊張をほぐし、笑いが一杯ある時間を提供し、とっても頼れる存在になりました。2年生は休みの日なのに来てくれてありがとうね。また新しい年度が始まります。みんなで頑張ろう!

IMG_12091

• Tag : 新入生言語聴覚士