Top > 関西学研医療福祉学院ブログ > 言語聴覚学科

卒業式

3月9日(金)奈良春日野国際フォーラム甍(旧 奈良県新公会堂)にて卒業式が無事終了しました。

前日、巣立つ学生の教室にしばらく座って眺めると、普段休日に学生のいない教室とは全く違う空気感があり、静まりかえった教室は、寂しくもあり、嬉しくもありました。

式当日、担任の点呼に返事をする一人ひとりの声が入学式の時のやや不安な声とは違い堂々としていたのが印象的でした。

理事長の祝辞、学院長の式辞には、命の大切さや人を支援するということの大切さを教えて下さりそれぞれの心に響きました。

最後は担任と副担任から卒業証書をもらい、沢山の笑顔をみせてもらいました。

夜は、盛大に謝恩会を開いて頂きとても楽しい時間でした。

2年間、人生をかけて学び、楽しいことだけでなく苦しいこともありましたが、40名が力を合わせてこの日を迎えられたことは、沢山の方々のご指導、支えあっての日で本当に感謝します。最後に。青丹学園に来てくれてありがとう。行ってらっしゃい。

17期卒業式

• Tag :