Top > 関西学研医療福祉学院ブログ > 言語聴覚学科

卒業生との10年ぶりの再会!

桜の花が満開となり、一気に春がやってきましたね。言語聴覚学科でも新一年生を迎えるための準備を毎日しています。

そんな中、先日教務室を掃除していると、トントンとドアを叩く音。「先生~♪」と懐かしい声。10年ぶりに卒業生が学校へ遊びにきてくれました。

彼女は、最初、熊本に就職し、今は千葉で就職。(さすが国家資格。どこに行っても働けるね!)近くに来たからと寄ってくれ、本当に嬉しかったです。

お子様も一緒につれてきて下さり、母と言語聴覚士としても両立しているんだって話してくれ、すごいなぁって思いました。

当時の学校生活や実習など沢山昔話で盛り上がり鮮明に思いだしました。

みんな言語聴覚士を続けていることも嬉しいです。

ぜひまた遊びにきてね。

今回で2017年度のブログは終了です。また2018年度もブログを見に来てくださいね。

卒業生

• Tag : 言語聴覚士関西学研医療福祉学院