Top > 関西学研医療福祉学院ブログ > TOPICS

お知らせ

本日6月1日より、新たな施設として「学校法人青丹学園 発達・教育支援センター」を開設いたしました。場所は学校からバスで5分、歩いて20分程です。

センターでは、障害児通所支援部門「フラーテル」(0~18歳まで)と発達・教育支援部門「フラーテルL.C.」(年齢制限なし)の2部門を設置しています。発達や障害の特性に応じた専門性の高い支援を目指し、一人ひとりを尊重し、寄り添い、豊かなコミュニケーションを築くことを大切にしています。

名称のフラーテルは、ラテン語の「兄弟」を意味します。本校との兄弟施設です。校是にある「正義・友愛・奉仕」のもと、発達障害の理解、支援にあたります。

小児関係で働いてみたい、子どもが好きという方は、ぜひ本校へお越しください。お待ちしております。

• Tag :