Top > 関西学研医療福祉学院ブログ > 作業療法学科

★在校生インタビュー★

今回は、作業療法学科の在校生の大倉 理生さん(奈良県/二階堂高等学校出身)のインタビューをお届けします

OT大倉くん1

本校のどこに魅力を感じて入学しましたか?決め手となった事を教えて下さい
オープンキャンパスはとても楽しく、先生方が優しく丁寧に指導していただいたので本校に決めました。
オープンキャンパスでは施設見学もあり、見たことのない器具や物品が多くあり、とても興味がわきました。入学するまでも入学前授業があり、入学前から友達を作ることができ、不安なく入学ができました。

学校生活でやりがいを感じるときはいつですか
行事でクラス全員と喋る機会がたくさんあるので、みんな仲良く、楽しいです。先生からの実技指導はもちろんですが、友達同士でも練習を行い、どんどん成長できます。

クラスの雰囲気を教えてください
高校生、社会人で隔たりがなく、とても仲良しです。わからないことがあれば友達同士で教えあったりして、とても良い雰囲気です。またハロウィンパーティなどのイベントを企画し、勉強だけではなく、楽しい行事をクラス全員で考えたりしています。

大倉さん、ありがとうございました

• Tag : 二階堂作業療法国家資格奈良