Top > 関西学研医療福祉学院ブログ > 理学療法学科

【理学療法学科】在校生の声をお届け!

2年生・杉山寛幸くんのインタビューが届きました!

福知山市内の高校から入学して、一人暮らしをしながら通学している杉山くん。
クラスの雰囲気は「みんな元気!笑って毎日が過ごせる」!
お弁当とかをクラスのみんなでわいわい言いながら食べる時間が楽しいんだそうですよ
杉山くん自身も、明るいキャラクターでクラスを盛り上げてくれています
そんな杉山くんに、学生生活について教えてもらいましたよ

◆本校を選んだ理由を教えてください!
クラス制で担任の先生がおられるというところに魅力を感じて関西学研医療福祉学院に来ました。

◆クラス制がポイントだったんですね。入学してみていかがですか?
がんばっていたら、先生が必ず見守っていてくださる環境です。
ぼくは、勉強が得意とは言えない方なんですが、先生に相談に乗っていただいて、勉強の仕方からアドバイスをもらいました。
おかげで、学んだ知識がつながって学習に活かされているなとやりがいを感じることも増えてきました。
今は、小児の理学療法に携わりたい!という目標もできて、がんばっているところです!!

◆進学を検討している方にメッセージをお願いします。
入学したら、初めて勉強することばかりで戸惑うことが多くなるかもしれないんですけど、
授業で分からないところがあっても、自分から質問すれば、納得できるまで教えてもらえますよ!

杉山くん、ありがとうございました!
学校の勉強がおもしろくなってくるのは、実になっている証拠素敵なことですね
これからもがんばってくださいね!!