Top > 関西学研医療福祉学院ブログ > 言語聴覚学科

在校生・卒業生インタビュー

今回は、卒業生のAさんにインタビューいたしました。

現在、発達センターで未就学児の発達相談業務に携わっています。ことばに関する検査を行い、訓練の内容を考え、保護者の方にご家庭での関わり方を提案しています。現在、言語聴覚士は私一人ですが、他職種とチームで働いています。
30分程度で子どもさんの特徴を捉えなければならず、責任の重い仕事ですが、たくさんの子ども達に会えるのが日々の楽しみです。また、一人として同じ子はいないので、日々勉強させて頂いています。
在学中、就職活動でどのような方面に進もうか悩んでいた時、先生が色々な就職先を紹介してくれました。そのおかげで良い職場に巡り会うことができました。勉強や実習、就職と、親身に相談にのって下さった先生方には、本当に感謝しています。

• Tag : 言語聴覚士関西学研医療福祉学院高の原