Top > 関西学研医療福祉学院ブログ > 介護福祉学科

★卒業生インタビュー★

今回は介護福祉学科を卒業したYさんのインタビューをお届けします!

就職先での仕事について教えてください                                         私は現在特別養護老人ホームに勤めています。介護福祉士は「人に貢献できる仕事」を求めている人にはピッタリな仕事だと思います。人は年を重ねるごとに今までできていたことができにくくなっていきます。私はそんな方々に対して介助やサポートすることで最終的には自立していただくことを目標に日々勤めています。

学生生活を振り返って                                                    青丹学園を卒業後6年が経ちましたが、青丹で過ごした2年間すべてが大切な思い出です。周りの人に助けてもらいながら過ごした楽しい学生生活だったなと思います。

先生とのエピソードを教えてください                                           先生と生徒との距離が近く、一人ひとり生徒達に親身に向き合ってくれる最高の先生方でした。今でもたまに学校へ遊びに行くと、仕事や私生活の話しで盛り上がっています。

これから夢は何ですか?                                                    介護福祉士として6年目になります。その中で上司や先輩から学ぶことが多くありました。これからも日々吸収し、介護スキルの向上を目指して行きたいです!

在校生や進学を目指す人たちへメッセージ!                                      学生生活は学業のみではなく、クラスメイトとの関係も大切にしてください!学校で一緒に勉強した時間はかけがえのない時間です。同じ方向に向かって歩んできた仲間はこれから先も仕事やプライベートに関して共感することができる特別な存在になります。勉強と私生活はメリハリをつけ、学生生活を精一杯楽しんでください!

Yさんありがとうございました!                                                                またいつでも学校に遊びに来てくださいね。

• Tag :