Top > 関西学研医療福祉学院ブログ > 看護学科

★入学して2ヶ月経った今★

新年度になり、2年生は初めての病院での基礎実習を終え、みんなひとまわり逞しく成長しました

3年生は領域実習が始まっています。毎日それぞれの実習病院に行き、患者さまと関わらせていただき、

看護師の卵としてぐんぐんと成長しています。

今回は看護学科の1年生の近況をお伝えします

11期生2

1年生は入学して約2ヶ月。講義も少しずつ専門的になってきています。写真は基礎看護技術Ⅰの感染予防策の講義の様子です。病院では、患者さまの安全を守るために感染予防は基本中の基本ということもあり、みんな真剣に授業を受けています。

1年生のHくんからは、                                                                                                                                    『入学してから2ヶ月以上たち、クラスのみんなもだんだんと打ち解けてきています。講義にも慣れてきているので、この調子で頑張っていきたいです。一方で慣れてきたため気の緩みが出てきていると感じることもあります。もうすぐテストがいくつかあるので、気を引き締めなおして集中していきたいと思います。』                   とコメントを貰いました!

• Tag : 看護看護師関西学研医療福祉学院青丹学園高の原