Top > 関西学研医療福祉学院ブログ > 作業療法学科

☆バリアフリー展見学☆

毎年、4月中旬にインテックス大阪でバリアフリー展が開催されます。

障がいを持つ方々などがより人生を過ごしやすく、楽しくなる為の支援機器や自助具など多種多様な物品、システムが紹介されるビッグイベントです。

本校でも毎年バリアフリー展には2年生が義肢装具学の授業時間を使って見学に行っています。学外での活動なので、遠足気分?も味わえます!

この展示会は最新の機器を肌で感じる良い機会であり、今後実習や臨床に出た際にも役に立ちそうな情報が満載でした。
2年生は授業の一環として行っているため、見学した内容について発表をします。そのため、体験することや調べる事など当日含めて緊張感を持って学んでいました。
車椅子昇降機の乗り心地はどうだったかな?

コミュニケーション支援機器の説明は良くわかったかな?

黒髪へ

最後には恒例の全員集合写真。
本校ではその他の校外学習なども取り入れ、実体験を重視したカリキュラム編成にしています!

作業療法学科 教員 森木紀博

• Tag : バリアフリーリハビリ作業療法士奈良高の原