Top > 関西学研医療福祉学院ブログ > 看護学科

国家試験の基礎勉強

看護学科10期生2年生になり、 講義の内容がどんどん専門的になってきました。

さらに3年生になるまでに、国家試験に向けての基礎作りということで                       学生各自が年間計画を立てて勉強を進めています。

ある朝、まだ講義が始まる前に学習を進めている学生がいました。

そこで学生にインタビュー

「問題集を1年間で終われるように、計画をたてて5月からやってます。予定通りに進んでいますが、間違った問題の振り返りが膨大です!時間がかかるけど、今までできていなかったところを振り返れるので良いかな?がんばります。」

看護

2年生は、自分の時間を見つけて、ちょっとだけでも問題を解いてがんばっています。

日々の積み重ねって大事ですね。

看護②

がんばる学生を見ていると、教員もがんばろうという気持ちになります!