看護学科 BLOG

看護学科の3年生。卒業しました!

今年は新型コロナウイルスの影響で全国の学校で休校や式典が中止になるなか、当校も卒業式はどうなるのだろう・・・

と、在校生も卒業予定の学生も教員もみんな一緒にとても心配しました。

でも、学内にて限られた時間でしたが、なんとか卒業証書授与式を行うことができました。

卒業

卒業生は袴やスーツを着て、とてもきれいにヘアセットをしてもらい、みんな輝いていました。

3年間座学や実習といっぱい頑張り、辛いこともありました。念願の卒業証書を手にした学生は本当にうれしそうでした。

卒業生は各教員からの贈る言葉と、さらに担任の教員からの熱い思いを聞いて涙していました。

卒業3

でもその後はみんなでニコニコと写真を撮り、元気に学校を旅立ちました!

卒業生にとっても教員にとっても今までにない卒業式でしたが、だからこそ心に残る卒業式だったと思います。

これからは各病院で頑張る姿を期待しています。

本当に卒業おめでとう!!

卒業2

Blog List