« 大学生・社会人のみなさまへ | メイン | 【現役の介護福祉士(本校卒業生)が現場を語る!】開催しました! »

【現役の介護福祉士(本校卒業生)が現場を語る!】開催!

だんだん秋が深まりつつある中、マスクをしている人も多くなってきました。
皆さん、お元気でしょうか。

さて、この度、本校では介護福祉学科スペシャルイベントとして【現役の介護福祉士(本校卒業生)が現場を語る!】を開催します。

本校を卒業後、介護福祉の現場を経験し、今は管理職として活躍している卒業生から現場の生の声を聞くことができます。

気になっていること、不安に思っていることなどに対して答えが見つかると思います。

介護に興味がある方。国家資格を取りたい方。
関西学研医療福祉学院で福祉を身近に感じて、今後の進路をじっくり検討してください。

【現役の介護福祉士(本校卒業生)が現場を語る!】

◆日時: 11/21(水) 19:00~20:30 ※夜間開催!
      12/ 1(土) 14:00~16:00

◆内容:
 ・あいさつ/ご紹介
 ・現場リポート
   「目指したききっかけ、今までの介護に関わるキャリアについて」
   「介護の現場や管理職の仕事内容とやりがい、待遇面」
   「つらいと思うときとその克服方法」
   「介護職で求められる人物とは」
   「介護分野の将来性」
   「本校で学んだこと」 など
 ・質問コーナー
 ・本校の学科案内/施設見学/入試案内 など

★お申し込みは⇒コチラ

※来校された方にはAO入試を受験される際に入学検定料の割引特典あり!
※来校者にはオリジナルグッズプレゼント中!

About

2012年11月05日 13:04に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「大学生・社会人のみなさまへ」です。

次の投稿は「【現役の介護福祉士(本校卒業生)が現場を語る!】開催しました!」です。